Sabtu, 30 Juli 2011

Prosedur Sertifikasi Halal


  • Mengisi Formulir yang telah disediakan oleh LPPOM MUI sebanyak tiga lembar
  • Melampirkan Sistem Jaminan Halal ( SJH ) yang dibuat oleh produsen
  • Menandatangani surat kesediaan untuk menerima tim pemeriksa ( audit ) dari LPPOM MUI
  • Semua dokumen yang dapat dijadikan sebagai jaminan halal harus ditunjukkan aslinya
  • Surat pengajuan sertifikasi halal harus dikembalikan ke LPPOM MUI
  • LPPOM MUI memeriksa seluruh berkas yang telah masuk dan akan mengembalikan kepada produsen apabila kurang lengkap
  • Audit ke lokasi dilakukan oleh LPPOM MUI apabila persyaratan sudah lengkap
  • Setelah diaudit dan telah memenuhi syarat, maka sertifikat halal akan diproses
  • Apabila ada tambahan penggunaan bahan , maka produsen wajib melaporkannya ke LPPOM MUI untuk mendapatkan “ Ketidakberatan untuk menggunakannya”
  • Sertifikasi Halal berlaku dua tahun, kecuali daging impor hanya berlaku satu tahun
  • Membayar biaya seperti yang telah ditentukan oleh LPPOM MUI sesuai dengan jarak lokasi dan jenis perusahaan.

0 comments:

Posting Komentar